Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

 

 1. Introdução

 

A Ótica Popular, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 07.328.910/0001-47, com endereço na Avenida Afonso Pena nº 744, Centro, Belo Horizonte/MG, CEP 30.130-003, visando a proteção dos dados pessoais dos seus clientes, firma digitalmente este instrumento nos termos a seguir.

 

Os tratamentos de dados realizados no âmbito do site da Ótica Popular estarão submetidos à Política de Privacidade da Loja Integrada, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ/MF sob nº 37.571.048/0001-60, estabelecida na Av. Brigadeiro Faria Lima, 4440, 10º andar, cj. 101, Itaim Bibi, São Paulo – SP, CEP: 04.638-132, disponibilizada no seguinte link: https://lojaintegrada.com.br/privacidade/.

 

A Ótica Popular se compromete a respeitar a privacidade e proteger as informações que lhe são confiadas em todos os âmbitos das relações jurídicas mantidas com clientes, fornecedores, parceiros e empregados, nos termos dessa Declaração de Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais e, naturalmente, da Lei nº 13.709 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”) e demais normas aplicáveis.

 

2. A quem se destina esta Política de Privacidade

 

Esta Política de Privacidade se aplica às operações de tratamento de dados realizados pela Ótica Popular, em especial quanto ao processamento de dados de clientes quando se cadastram, acessam e realizam compras no seu site.

 

3. Tratamento de Dados Pessoais

 

Ao realizar cadastro em nosso site, será necessário informar um e-mail válido e criar uma senha, dados estes que serão utilizados para identificar o usuário e fazer o seu login na plataforma. Será possível, também, caso deseje o usuário, salvar produtos em sua “Lista de Desejos”, sendo que estes serão salvos em sua conta.

 

Para adquirir produtos por meio desta, será necessário fazer um cadastro e informar os seguintes dados: nome completo, CPF, e-mail, celular, número de telefone, sexo, data de nascimento, endereço, endereço de entrega e dados de pagamento.

 

Na compra de óculos de grau, será necessário o envio da receita médica para fins de processamento do respectivo pedido. Esta documentação e os dados pessoais nela inclusos serão compartilhados com os laboratórios responsáveis por confecção da lente. Por fim, estes documentos serão arquivados pela Ótica Popular para fins de cumprimento de obrigações legais e eventuais exercícios de direitos em processos judiciais/administrativos.

 

Após a compra de produtos, serão armazenados o seu histórico de compras e dados de preferência para fins de melhorar a sua experiência, te oferecer produtos que se adequem às suas preferências de escolhas e descontos.

 

O cliente poderá, à sua escolha, informar endereço de e-mail para cadastramento em nossa newsletter, na qual serão enviadas promoções e novidades. Poderá ser solicitada, a qualquer momento, o descadastramento da newsletter.

 

Serão coletados cookies pela Loja Integrada mediante aceite do cliente quando do acesso à plataforma da Ótica Popular, sendo apenas os imprescindíveis para regular funcionamento do site, tais como cookie identificador de sessão; analytics interno e elementos de layout, etc.

 

4. Finalidades do Tratamento 

 

Os dados coletados pela Ótica Popular serão coletados com a finalidade de te identificar, te contatar, processar seu pedido, realizar o pagamento da compra, viabilizar a entrega no endereço indicado, emitir a nota fiscal e realizar outras operações internas necessárias para venda dos produtos e prestação de serviços.

 

Ainda, periodicamente seus dados poderão ser utilizados pela a Ótica Popular para enviar avisos e notificações importantes, como comunicados sobre compras, alterações em prazos, condições e políticas, bem como descontos e promoções.

 

5. Segurança da Informação e Armazenamento de Dados

 

A Loja Integrada se compromete a manter a confidencialidade, integridade e segurança de quaisquer Informações disponibilizadas pelo Usuário ou a ele relacionadas. Além disso, todas as lojas virtuais criadas contam com o Certificado SSL (Secure Socket Layer) como recurso nativo, o que gera maior proteção e garante um ambiente mais seguro para todos os usuários.

 

Todas as informações e dados pessoais fornecidos pelo Usuário serão armazenados na AWS (Amazon Web Services), ambiente internacionalmente reconhecido pelo alto nível de segurança, onde são realizados procedimentos de criptografia de senha do usuário e rotação de senha de acesso ao banco de dados, bem como acesso controlado.

 

Os dados pessoais poderão ser armazenados pela Ótica Popular no Google Drive e em arquivo próprio.

 

6. Compartilhamento de Dados

 

Seus dados poderão ser compartilhados com terceiros prestadores de serviços e/ou parceiros da Ótica Popular. Ao compartilhar dados com terceiros, a Ótica Popular realizará, nos casos em que couber, contratação que contempla salvaguardas tais como compromisso de confidencialidade e transparência quanto ao tratamento de dados. 

 

Os dados pessoais compartilhados com os terceiros fornecedores de produtos ou serviços só poderão ser utilizados para os fins específicos da perspectiva contratação, responsabilizando-se esses pela segurança do processamento dos dados, pelo acesso a esses dados e pelo tratamento no estrito limite autorizado pela Ótica Popular, nos moldes desta Política de Privacidade e respaldado pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18).

 

A Loja Integrada se compromete a compartilhar apenas os dados pessoais imprescindíveis para realização de transações e operação do site, tais como de processamento do pagamento, sendo que estes, por sua vez, em hipótese alguma, serão compartilhados para fins diversos da finalidade dos serviços prestados, sob pena de responsabilização da Loja Integrada.

 

7. Direitos dos Titulares de Dados

 

Todos os titulares de dados, dos quais e quando a Ótica Popular figurar como Controladora, possuem os seguintes direitos: 

 

  1. Confirmação do Tratamento de seus Dados Pessoais;
  2. Acesso aos dados Pessoais;
  3. Correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados de forma incorreta;
  5. Portabilidade dos dados, se aplicável;
  6. Revogação do consentimento outrora dado, se aplicável; e
  7. Oposição a determinado tratamento de dados pessoais.

 

 8. Considerações Finais

 

Com o objetivo continuo de aprimorar seus processos, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações a qualquer momento, por qualquer motivo e sem aviso prévio. Desta forma, recomendamos a visita periódica à esta página para ter conhecimento sobre eventuais modificações realizadas.

 

Os casos omissos que não estiverem expressamente previstos nessa Política serão avaliados pela Ótica Popular e resolvidos observando os princípios relacionados à Privacidade e Proteção de Dados, preservando a integridade comercial e continuidade dos serviços prestados e produtos comercializados.

 

Na hipótese de dúvidas relacionadas a esta Política ou exercício dos direitos previstos aos titulares de dados na legislação aplicável, os interessados podem entrar em contato com a Ótica Popular pelo seguinte e-mail: oticapopular@oticapopularmg.com.br.

 

 

Sobre a loja

Somos a Ótica Popular, a ótica da família mineira! Cuidamos da saúde dos óculos de milhares de pessoas e nos orgulhamos de construir ao teu lado uma história de confiança e cuidado com os olhos, que é passada de geração em geração. Com 17 unidades, localizadas em BH e região metropolitana, oferecemos atendimento personalizado, produtos de qualidade e o melhor, por um preço justo e que cabe no seu bolso. Adquira seus óculos de grau, óculos solar e lentes de contato aqui na Ótica Popular.

Pague com
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

OPTICA POPULAR LTDA - CNPJ: 07.328.910/0001-47 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

vbe75316hqfz9abmmqkstplzpymag1